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 『船瀬塾』<食シリーズ>
「和食の底力・食民地のままではいけない」

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アメリカ食は早死にする!

「先進国の食事は、まったく不自然でひどい食事」(マクガバン報告)

「動物タンパクこそが最悪の発ガン物質」(チャイナ・スタディ)
 これらの驚愕事実を、いったい誰が闇に葬り去ったのか?

 それは人類の「食」を歪め、支配してきた、食料メジャーという世界規模の巨大資本だ。
 日本では戦後、アメリカによる「対日小麦戦略」という露骨な餌付け作戦により、
 食生活が激変すると共に、健康は悪化の一途をたどってきた。「食民地」となり、
 アメリカ型食生活に慣れた今の日本人は、体も心も声なき悲鳴をあげている。

 あなたはガンで死にたいですか?
 いまや、日本人は2人に1人はガンで死ぬ…といわれている。
 予防は、あらゆる治療に勝る!
 ガンにかからないベストの秘訣、それは、食べ物を改めること。
 そして、ガンを防ぐ食べ物は、日本の伝統的な和食にあったのだ!
 まさに灯台下暗し。
 番茶は、胃がんなどを5分の1に減らす!
 ゴマは、発がんを3分の2に抑える!
 海苔は、大腸ガンを5分の1に激減させる!
 梅肉エキスは、胃がん原因ピロリ菌を2%台に激減させる!
 干しいたけは、ガンどころかエイズにも著効がある!
 みそ汁を飲むと、肝臓がんは3分の1、乳がんも半減する!
 大豆は「抗がん食品」のトップ。

 1997年に発表された「アメリカ上院栄養問題特別委員会報告」は、
 欧米先進国の食事は間違っていたと結論。
 そして『人類が到達した、最高の食事が存在する。
 それは、日本の伝統食である』と結ばれていた。
「よく生きる」は「よく食べる」こと。
 真の「栄養学」は、日本の「食養学」にある!
“カタカナ食”から”ひらがな食”へ。
 和食の復権こそ、「食民地」化したニッポンを救う福音となる!

 <目次>

  第1章 栄養学は偽りだった-近代栄養学の父、フォイト
  第2章 食民地-アメリカに“餌付け”されたニッポン
  第3章 アメリカが牛肉消費を広める理由
  第4章 日米レモン戦争-貿易摩擦と食品添加物
  第5章 ポスト・ハーベスト農薬
  第6章 狂牛病パニック-利潤優先型の生産サイクル
  第7章 アメリカ型食生活で早死にする! 
  第8章 マクガバン報告
  第9章 チャイナ・スタディ
  第10章 食育・食養-「食養論」の祖、石塚左玄の教え
  第11章 まごはやさしい-長寿村の健康和食と和の食ピラミッド
  第12章 アルカリ食品―和食は体質を弱アルカリにする
  第13章 和食の底力-これぞ驚異の和食パワー
     (玄米、発酵食品、番茶、ごま、海苔、海藻、雑穀・大豆)


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 目覚めよ!気づけ! 殺される前に、奪われる前に……

 船 瀬 俊 介

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  ※このリターン品は、株式会社ワンダー・アイズから発送されます。

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